+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Как выбрать и купить франшизу кофе с собой

Содержание

Франшиза кофе с собой — удобный формат для динамичной жизни

Как выбрать и купить франшизу кофе с собой

Кофе является популярнейшим напитком на сегодняшний день, который уже обогнал по этим показателям один из самых древних утолителей жажды — чай.

Наверное, нет ни одного человека, который ни разу не пробовал бы этот ароматный напиток, а у некоторых ценителей даже есть свои личные предпочтения в сортах, степени обжарки и т.д.

 Но реализация кофе не останавливается на продаже его в торговых точках или в специальных кофейнях. Все большую популярность обретает «кофе с собой», являющийся отдельным сегментом бизнеса.

Кофе с собой как бизнес

Данный вид заработка не является каким-нибудь инновационным, ведь продажу кофе подобным образом придумала сеть быстрого питания McDonald’s.

Потом эту идею подхватили другие компании, предоставляющие данную услугу как дополнение к своей основной продукции.

 Однако данный вид бизнеса стал развиваться столь быстрыми темпами, что привело к возникновению компаний, ориентированных исключительно на предоставление услуги кофе с собой.

Основным отличием подобных торговых точек от привычных кофеен является то, что человек может взять свой напиток и пойти дальше по своим делам.

Данное обстоятельство оказалось очень удобным для большинства слоев населения, ведь данной услугой пользуются не только студенческая молодежь, предпочитающая динамичный образ жизни, но и деловые люди, у которых нет времени на долгие перерывы в своей профессиональной деятельности.

Кофе с собой является таким же сегментом бизнеса, как и аналогичные предприятия. Поэтому он должен пройти те же процедуры, что другие виды бизнеса. А именно: регистрацию, поиск торговой точки, заключение арендных договоров и многое другое.

Преимущества и недостатки

Как и в любом подобном виде предпринимательской деятельности, кофе с собой имеет ряд положительных моментов и определенных минусов.

К преимуществам можно отнести следующие пункты.

  • Высокая мобильность. Зачастую, точки продажи кофе с собой имеют передвижную систему, конечно, если не арендовать помещение для кофе с собой в бизнес-центре или торговом комплексе. При желании, можно перевезти свой торговый объект на новое место.
  • Очень большой спрос на данный напиток. Популярность кофе среди населения напрямую скажется на потоке людей, желающих приобрести у вас этот ароматный напиток. Практически каждый проходящий мимо человек — это ваш потенциальный покупатель.
  • Достаточно небольшой порог вхождения в бизнес. Основные затраты уйдут на приобретение оборудования, что поможет вам очень быстро добиться окупаемости. Кроме того, данный бизнес не требует каких-либо специальных навыков, что прекрасно подходит для начинающего бизнесмена.

Среди недостатков можно отметить:

  • достаточно высокую конкуренцию. Популярность кофе является не только плюсом, но и своеобразным минусом для такого вида бизнеса. Ведь идея продажи кофе приходит в голову ни одному десятку людей, поэтому конкуренция в данном сегменте достаточно высока. Рекомендуется открывать свою торговую точку вдали от аналогичных кофеен, продающих кофе с собой.

Популярность мобильных кофеен

Популярность кофе неоспорима — об этом мы уже говорили. Наверное, в каждой семье есть хотя бы один ценитель этого ароматного напитка. Естественно, данное обстоятельство напрямую сказывается на популярности тех заведений и торговых точек, предлагающих кофе в виде своего товара.

Позиции традиционных кофеен никто не оспаривает — они очень популярны и будут таковыми на протяжении многих лет.

Там можно приятно провести время за чашечкой ароматного и вкусного напитка, поговорить о своих делах, обсудить важные вопросы и прочее.

В холодное время года подобные кафе и вовсе испытывают настоящий «бум» посещений, ведь люди туда заходят не только чтобы выпить кофе, но и чтобы элементарно согреться.

Что касается мобильных кофеен, предлагающих услугу кофе с собой, они тоже имеют свою целевую аудиторию и не менее высокую популярность, чем стационарные кофейни. Под целевой аудиторией понимается абсолютно любой человек, проходящий мимо подобной кофейни «на колесах».

При этом, в таком способе употребления кофе нет ничего необычного, ведь данная культура уже давно прочно и основательно образовалась в Европе и Америке, где компании, специализирующиеся на данном виде деятельности, стали огромными корпорациями.

Взять, к примеру, Starbucks, ставшим одним из самых узнаваемых брендов в данном сегменте рынка, а франшизы под этой торговой маркой открыты по всему миру.

Кинопаркинг как перспективное и относительно новое направление малого бизнеса в России.

Франчайзинг и продажа мороженого: что сегодня могут предложить известные бренды начинающим предпринимателям?

Франчайзинг в формате «кофе на вынос»

Франчайзинг предполагает некую форму взаимовыгодного сотрудничества между частным лицом (либо небольшой фирмой) и крупным предприятием, имеющим свой узнаваемый бренд. Любой желающий может приобрести франшизу от интересующего его предприятия, естественно, если там предусмотрена подобная возможность.

Что касается кофе на вынос, то приобретение франшизы от другой компании является одним из предпочтительных вариантов начала своего бизнеса. Однако у данного способа партнерского сотрудничества есть не только преимущества, но и некоторые недостатки.

Преимущества франчайзинга «кофе на вынос».

  • Вложения в данный вид бизнеса существенно ниже, чем с открытием своего личного дела.
  • Известность торговой марки позволяет достаточно быстро популяризировать свой бизнес.
  • Франшиза кофе на вынос может работать абсолютно в любом регионе страны. Популярность кофе в данном случае играет главенствующую роль.
  • Отсутствие затрат на раскрутку собственного бренда, ведь торговая марка франчайзера уже хорошо известна.
  • Всесторонняя поддержка со стороны франчайзера. Это не пустой звук, ведь успешность вашего предприятия будет выгодна и самому обладателю франшизы. К тому же, есть важный психологический момент — вы будете чувствовать себя частью чего-то большого и успешного, а не одиноким индивидуалистом в среде огромной конкуренции.
  • Франшиза кофе на вынос предполагает предоставление соответствующих расчетов, на основе которых прибыль должна появиться как можно быстрее. Следуя этим указаниям, окупаемость не заставит себя долго ждать.
  • Франшиза некоторых кофейных компаний предоставляет обучение для бармена, что уже само по себе преимущество, ведь аналогичные курсы в других местах будут стоить внушительную сумму.
  • Франшиза кофе на вынос полностью исключает некачественный кофе. Дело в том, что франчайзер уже имеет налаженные схемы с поставщиками кофейных зерен, поэтому вам не надо будет тратить время и силы на эти поиски.

Среди недостатков выделяют следующие моменты.

  • Достаточно внушительный паушальный (вступительный) взнос, а также наличие ежемесячных платежей своему франчайзеру.
  • Обладатель франшизы может выдвигать очень большие требования к ее покупателям. Нужно очень тщательно изучать все условия, размер роялти и т.д.
  • Строгие требования к внешнему виду вашего заведения, которое подразумевает полное отсутствие свободы и экспериментирования в этой области.
  • Наличие штрафных санкций за несоблюдение контрактных обязательств.
  • Франшиза кофе на вынос имеет определенный срок действия. Если его не продлить, то по окончании данного срока ваше заведение уже будет вам не принадлежать.

Покупка франшизы в формате «кофе на вынос» является довольно ответственным делом, где нужно учитывать любые незначительные нюансы. Лучше всего обратиться к помощи профессионального юриста, чтобы он помог вам изучить различные предложения от компаний, выявить «подводные камни» в договорах, чтобы ваш бизнес не был убыточным в дальнейшем.

Обзор популярных предложений

На сегодняшний день существует множество предложений о покупке франшизы от различных компаний. У всех имеются свои собственные условия, поэтому выбор своего франчайзера является очень важным этапом на пути к своей финансовой независимости.

Франшиза Бодрый день

Данная сеть была организована в 2012 году, специализируясь на продаже кофе с собой и различной выпечки.

Франшиза кофейни Бодрый день включает в себя:

  • предоставление информационного пакета, в котором содержаться основные механизмы ведения подобной работы, взаимодействие с надзорными органами и т.д.;
  • предоставление системы CRW, полностью заменяющей привычные кассовые аппараты. Все сведения и данные будут храниться на специальном облаке, а управлять данной системой можно с помощью планшета;
  • полную смету на открытие торговой точки и её маркетинговую политику;
  • предоставление поставщиков кофейного сырья;
  • помощь в приобретении оборудования либо предоставление своих кофемашин в аренду;
  • постоянную консультационную поддержку;
  • обучение рабочего персонала, а также возможность прохождения стажировки в головном офисе.

Бизнес-план детской игровой комнаты: с чего начать, как оформить и чем оснастить, чтобы приносить маленьким посетителям радость?

Полезный материал для тех, кто решил открыть лавку по продаже чая и кофе: нюансы, возможные риски и перспективы.

Все о популярном сегодня кафе наоборот: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/kak-otkryit-antikafe-biznes-plan.html

Требования к покупателям франшизы:

  • наличие торговой площади от 1 до 3,8 кв. м;
  • вступительный взнос в размере одного рубля;
  • наличие персонала (не менее 2 человек).

Как мы видим, условия очень выгодные, учитывая отсутствие роялти и паушального взноса. Необходимо только наличие стартового капитала в пределах 80-100 тысяч рублей. В таких условиях франшиза кофе с собой Бодрый день может окупиться уже через через 2 месяца.

Франшиза Go!Кофе

Данная компания предоставляет два вида коммерческих предложений: франшиза кофе на вынос в стационарной точке, а также франшиза мобильной кофейни.

Требования:

  • паушальный взнос — 60 тысяч рублей;
  • роялти — 3% от общей прибыли ежемесячно;
  • наличие стартового капитала — не менее 90 тысяч рублей;
  • наличие торговой площади от 1 до 3 кв. м.

Сама франшиза включает в себя:

  • предоставление фирменного дизайна компании и торговой марки;
  • подробный план по открытию своей торговой точки;
  • консультации по всем возникающим вопросам;
  • предоставление различных маркетинговых инструментов и стратегий;
  • обеспечение различными комплектующими и поставкой кофе;
  • помощь в аренде кофейного оборудования;
  • предоставление системы CRW;
  • помощь в поиске подходящего места, а также в переговорах с владельцами торговых центров.

При таких условиях окупаемость достигается примерно через 2 месяца — в зависимости от различных обстоятельств.

Франшиза Coffee

Компания предлагает следующие преимущества своей франшизы:

  • полностью разработанный бизнес-план;
  • полная юридическая поддержка;
  • оказание помощи в бухгалтерской сфере;
  • предоставление лично разработанной системы учета прибыли и затрат (ERP система);
  • полное обучение бармена высококвалифицированными специалистами.

Сколько стоит франшиза Кофе Лайк?

  • Паушальный взнос — 250 тысяч рублей.
  • Размер инвестиций — 250 тысяч рублей.
  • Роялти — от 3% от общего оборота в месяц.

При таких условиях окупаемость франшизы Кофе Лайк достигается за 2-5 месяцев.

Франшиза Red Cup

Основные требования к покупателям франшизы:

  • паушальный взнос — 245 тысяч рублей;
  • роялти — 10 тысяч рублей;
  • наличие торговой площади от 4 до 8 кв. м;
  • наличие не менее двух человек персонала.

Компания предлагает следующие преимущества своей франшизы:

  • полностью продуманный бизнес-план;
  • обучение рабочего персонала;
  • представление различных комплектующих;
  • помощь в выборе торгового места;
  • помощь в организации поставок сырья;
  • предоставление различных рецептов;
  • юридические консультации;
  • разработка индивидуальной презентации, а также посещение открытия точки владельцами сети.

Данная франшиза окупается примерно за 4 месяца.

Основные выводы

Открытие торговых точек, предлагающих кофе на вынос, является довольно прибыльным бизнесом, несмотря на достаточно большую конкуренцию.

Во многом, именно покупка франшизы помогает немного её снизить в силу того, что обладатель франшизы будет единственным представителем определенной торговой марки в своем городе.

В целом, если грамотно выбрать франчайзера и иметь профессиональный подход к делу, то первая прибыль не заставит себя долго ждать.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/franshizyi/franshiza-kofe-s-soboy-udobnyiy-format-dlya-dinamichnoy-zhizni.html

Франшиза

Как выбрать и купить франшизу кофе с собой

Приветствую! Говорят, что кофе – самый покупаемый в мире товар после нефти. И хотя в России бодрящий напиток пьют не так часто, как в Италии или США, «кофейный бизнес» — весьма перспективное направление. Особенно, в крупном городе формата Москва, Краснодар или Хабаровск.

В мегаполисах с 7 до 10 утра кофе в бумажных стаканчиках охотно покупают сонные офис-менеджеры и туристы. После трех наступает время студентов и все тех же офисных работников. Ну, а вечером все эти категории сливаются в одни сплошной поток.

Кофейный бизнес можно начать самостоятельно и раскручивать собственный бренд «с нуля». А можно не заморачиваться – и купить готовую франшизу: с узнаваемым логотипом, обкатанным бизнес-планом и качественным сырьем.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы такого варианта бизнеса как франшиза «кофе с собой». И оценим самые интересные предложения на рынке.

Плюсы франчайзинга «кофе с собой»

  1. Нет затрат на раскрутку бренда.

    Как правило, торговая марка франчайзера уже у всех на слуху (например, «Дим Кофе», «Бодрый день», Red Cup и другие)

  2. Формат бизнеса «кофе с собой» требует меньших затрат, чем продвижение стационарного кафе
  3. Минимальные сроки окупаемости (от трех до семи месяцев)
  4. Поддержка со стороны франчайзера (причем, по всем направлениям: от секретов успешной работы с клиентом до ремонта кофемашин). Франчайзер прямо заинтересован в том, чтобы Ваша точка «раскрутилась» как можно скорее
  5. Начинающий предприниматель будет чувствовать себя частью чего-то «большого», а не одиночкой в окружении конкурентов
  6. В стоимость франшизы многих кофейных компаний входит профессиональное обучение баристы и франчайзи. Открываясь «самостоятельно», подобные курсы придется оплачивать отдельно
  7. Франчайзи может быть уверен в качестве основного сырья – кофейных зерен. У франчайзера наверняка есть налаженные связи с надежными и проверенными поставщиками

Минусы франчайзинга «кофе с собой»

  1. Серьезный вступительный взнос (он называется паушальный). И необходимость каждый месяц платить своему франчайзеру роялти – процент от прибыли или от оборота.

    Сколько стоит открыть франшизу? Например, в Coffee размер паушального взноса составляет 250 000 рублей

  2. Владельцы франшизы часто выдвигают к будущим партнерам завышенные требования
  3. Жесткая стандартизация во всем: от внешнего вида точки до ассортимента товаров и услуг. Никакой «самодеятельности» в кофейнях «Кофе Вей» или любой другой сети быть не может
  4. Почти все договора франшизы предусматривают штрафные санкции за нарушение обязательств, прописанных в контракте
  5. Франшиза кофейных сетей часто имеет ограниченный срок действия. Если не продлить его вовремя – точка может «уйти» к другому владельцу

Как выглядит идеальная франшиза?

К большому сожалению, идеальных франшиз пока не придумали. Но из десятка предложений вполне можно выбрать что-то приличное.

Перечисляю признаки «хорошей» франшизы:

Владелец франшизы должен, в первую очередь, помочь в оценке будущей точки. Он анализирует суточную проходимость в будние и выходные дни, уровень доходов потенциальных клиентов и «плотность» конкурентов в шаговой доступности.

  • Помощь в создании самой точки

Если точка устанавливается в торговом центре (или ставится островок ДСП) – франчайзер должен предоставить схемы сборки и установки оборудования. Если речь идет о полноценной мини-кофейне – нужен детальный дизайн-проект с зонированием. Некоторые франчайзи даже получают на руки готовые модули для сборки торговой точки.

В стоимость «правильной» франшизы обязательно входит оборудование. Например, комплект «Кофе Вей» включает кофемашину, блендер для коктейлей, кофемолку, холодильник, телевизор и планшет.

Обращайте внимание на качество предоставляемых кофемашин. Иногда оборудование можно взять в аренду. Это позволяет снизить стартовые расходы франчайзи.

  • Сырье и расходные материалы

Иногда владелец франшизы включает в ее цену минимальную партию расходников (стаканчики разного объема, стики, крышки). А дальше Вам, как франчайзи, предоставляются контакты магазинов, где «кофейные мелочи» можно покупать с хорошей скидкой.

Головной офис может и должен делиться опытом! И желательно, вживую. Некоторые сети проводят живые курсы и тренинги (обучение проходят и франчайзи, и баристы). Для дистанционных консультаций используют вебинары и корпоративные чаты.

Популярные франшизы

Предлагаю несколько вариантов «кофейных» франшиз с неплохими отзывами.

«Бодрый день»

Сеть была создана не так давно – в 2012 году. Специализируется на продаже выпечки и, разумеется, на «кофе с собой».

Что включает франшиза?

  • Детальный информационный пакет
  • Удобная система CRW. Система полностью заменяет собой кассовый аппарат. Управлять ею можно с помощью планшета, а все данные хранятся на специальном облаке
  • Контакты поставщика сырья
  • Честную смету на открытие точки и секреты ее маркетингового продвижения
  • Предоставление собственных кофемашин в аренду (или помощь в покупке новых)
  • Обучение персонала (в том числе, стажировка)
  • Консультационная поддержка на всех этапах

Требования к франчайзи:

  1. Стартовый капитал (около 100 000 рублей). Срок окупаемости точки «Бодрый день» в этом случае составит примерно два месяца
  2. Персонал (хотя бы два человека)
  3. Торговая площадь (до 3,8 кв.м)

Go!Кофе

Компания предлагает сразу два формата франшизы: мобильная кофейня (на колесах) и кофе на вынос в виде стационарной точки.

Что включает франшиза?

  • Право использовать фирменный дизайн
  • Детальный план открытия точки
  • Консультационная поддержка
  • Помощь в аренде кофейного оборудования
  • Обеспечение всеми расходниками (сырьем и комплектующими)
  • Пользование системой CRW
  • Готовые маркетинговые стратегии и инструменты
  • Помощь в поиске оптимального места для бизнеса и в проведении переговоров с владельцами торговых центров

Требования к франчайзи:

  1. Стартовый капитал в размере 90 000 рублей
  2. Торговая площадь (1-3 кв.м)
  3. Готовность единоразово оплатить паушальный взнос (60 000 рублей) и каждый месяц перечислять франчайзеру роялти (3% от общей прибыли)

Срок окупаемости франшизы «Go кофе» составляет примерно два месяца.

Coffee

На мой взгляд, пакет франшизы «Кофе Лайк» выглядит победнее, чем у конкурентов. «Изюминка» сети: «Мы продаем не кофе, а эмоции». Сотрудники кофеен говорят не «клиент» или «покупатель», а называют их своими «гостями».

Что включает франшиза?

  • Подробный бизнес-план
  • Юридическую и бухгалтерскую поддержку
  • Профессиональное обучение баристы
  • Предоставление ERP-системы учета прибыли и затрат (используется только в сети кофеен Coffee )

Особых требований к франчайзи нет. Разве что денег «на раскрутку с нуля» потребуется немало:

  1. Стартовый капитал для запуска (около 250 000 рублей)
  2. Паушальный взнос (250 000 рублей)
  3. Роялти (3% от ежемесячного оборота). Что, кстати, гораздо больше, чем 3% от прибыли

Срок окупаемости франшизы «Кофе Лайк» составляет от трех до пяти месяцев.

Чем отличаются между собой франшизы «кофе на вынос»?

На первый взгляд кажется, что все точки «кофе с собой» похожи как братья-близнецы. Доля правды в этом утверждении есть. «Кофе на вынос» — это вкусный и недорогой эспрессо, американо, капучино и латте. Плюс какие-нибудь вафли или пирожные. Все! Большего от такого бизнеса, как правило, никто не требует.

Но если в Вашей мини-кофейне не будет хотя бы одной запоминающейся «фишки» — потенциальные клиенты, скорее всего, уйдут к кому-то поинтересней.

Как выделиться на фоне конкурентов?

Рассмотрим несколько «кофейных» франшиз.

Создатели сети «Кофе Саунд» в свое время придумали «фишку», которая нашла бурный отклик у молодежной аудитории. На донышке каждого стаканчика с кофе наклеено индивидуальное предсказание.

Студенты и школьники охотно постят фото «донышек-оракулов» в соцсетях. Благодаря этому в Сети запускается эстафета сарафанного радио.

Франшиза Coffee Woods, в свое время, гарантировала успех каждой открытой точке! В противном случае, франчайзер обещал вернуть предпринимателю деньги. Правда, и к отбору будущих партнеров создатели сети Кофе Вудс относятся очень скрупулезно («фильтр» проходят далеко не все желающие).

Но зато франчайзер гарантирует реальную помощь на всех этапах запуска и раскрутки бизнеса: от поиска подходящего места до продвижения в соцсетях.

Сеть Coffee and the City позиционирует себя как первые кофейни формата «кофе по дороге». Кофе энд зе сити продается в больших стаканах (объемом 450 мл). Еще одна особенность сети: «молодой» кофе, который привозят в кофейни на 14-й день после обжарки.

Кроме того, сеть по праву гордится высокой скоростью обслуживания клиентов: около 1,5 минут на один заказ.

А как Вы относитесь к перспективам франшизы «кофе на вынос» в России?

и делитесь ссылками на свежие посты с друзьями в социальных сетях!

Источник: http://capitalgains.ru/biznes/franshiza-kofe-s-soboj.html

Обзор франшиз «Кофе с собой»: 5 лучших предложений в данном сегменте

Как выбрать и купить франшизу кофе с собой

Коротко: Обзор пяти готовых бизнес-моделей по продаже кофе на вынос.



Кофе с собой – привлекательное предложение взбодриться вкусным напитком не сразу, а немного погодя, в офисе или по дороге. Или присесть с ним на скамейку в торговом центре. Суть бизнеса заключается в продаже напитков на вынос.

Чтобы оценить перспективы бизнеса, достаточно посмотреть на цифры. Так, сеть микрокофеен «Бодрый день» в 2012 году начинала со стартового капитала в 100 тыс. руб. При работе в этом формате рентабельность кофе составляет 25-35%.

Сегодня, в 2015 г., вложить  придется больше, но суммы инвестиций по сравнению с другими видами бизнеса минимальные – в среднем на открытие точки тратится от 200 тыс. руб. Выручка одного киоска может достигать 350 тыс. руб. в месяц.

Главное условие для успешной работы – открываться нужно в оживленном месте, желательно вблизи транспортной развязки, центральных районах или бизнес-квартале. Это в особенности касается точек с ограниченным ассортиментом, специализирующимся на кофе.

А этот продукт импульсивного спроса, специально искать его никто не пойдет. Также можно организовать место в торговом центре – тут тоже будет своя клиентура.

Увеличить чек поможет выпечка, пирожные, шоколад, а также продукты импульсивного спроса (жевательные резинки и прочее).

Проще всего кофейню, предлагающую кофе на вынос, открывать по франшизе. В этом случае франчайзи получает поддержку, оборудование опционально), а также возможность продавать продукцию под известным брендом. По условия по франшизе, так же как и варианты работы, могут быть разными.

Кофе на вынос в видеоформате

Подробную информацию о кофейном бизнесе лучше узнать от предпринимателя, владельца кофеен:

Франшиза #1 –  Федеральная сеть кофейных баров Coffee Woods

Федеральная сеть кофейных баров Coffee Woods предлагают совершенно прозрачную стратегию ведения бизнеса по франшизе, которая поможет зарабатывать от 250 тыс. рублей уже со второго месяца работы.

На начало сентября 2016 года сеть представлена 57 точками, открытыми 34 партнерами. Кофейни Coffee Woods привнесли свою изюминку во франчайзинговый бизнес: партнеры не платят ежемесячные отчисления, и уже на старте проводится полноценная рекламная компания, которая для франчайзи совершенно бесплатна. Ассортимент представлен 32 видами кофе и прохладительных напитков.

Что касается цифр, то они следующие:

  • Паушальный взнос – 175 тыс. рублей;
  • Первоначальные инвестиции (стойка, аренда помещение, кофейного оборудования, барный инвентарь) –  200 тыс. рублей;
  • Рекламная компания – бесплатно;
  • Роялти – не предусмотрено.

Сумма первоначальных вложений может варьировать в зависимости от пожеланий партнера: желания отрыть кофейню в крупном торгово-развлекательном центре или в небольшом помещении в спальном районе города.

От этих и других параметров будет меняться сумма арендной платы за помещение, количество сотрудников, оборудования, инвентаря.

У компании Coffee Woods есть специальный аналитический отдел, который рассчитывает сумму первоначальных инвестиций в зависимости от пожеланий партнера.

Подробное описание франшизы Coffee Woods, так же вы можете ознакомится с блогом создателя франшизы А. Корнелюка.

Что получают франчайзи:

  • Сопровождение на каждом из этапов основания и становления бизнеса;
  • Базовый пакет маркетинговых материалов;
  • Кофейное оборудование в аренду;
  • Помощь в заключении договоров с поставщиками;
  • Пакет обучающих материалов;
  • Технологические карты;
  • Выезд команды в любой город на открытие кофейни;
  • Консультации 24 часа 7 дней в неделю;
  • Прогнозируемая выручка от 10 тыс. рублей в день.

Франшиза #2 – микрокофейня «Бодрый день»

«Бодрый день» – сеть микрокофеен. Одна точка общепита занимает не более 4 кв. метров и специализируется на продаже кофе. В составе меню может быть также и выпечка. Формат хорош для бизнес- и торговых центров, однако место необходимо выбирать по аудитории.

Основные потребители – современные молодые люди, студенты, молодые семьи, посетители нотариусов и адвокатов, клиенты фитнес-центров. Это студенты, сотрудники офисов, предприниматели.

Также немаловажное значение имеет достаток, не все категории граждан могут позволить себе купить кофе от 150 руб. за стаканчик. Самая большая конверсия наблюдается в бизнес-центрах стабильно на протяжении 5 дней в неделю, здесь конкуренция низкая.

В торговых центрах все наоборот – основная выручка в выходные, конкуренция большая, нужно выделяться на фоне остальных.

Главное для формата микрокофейни – это удачное место. Причем важна проходимость не всего торгового центра, а конкретной зоны, где будет располагаться стойка. Чем больше людей увидит вывеску, тем больше подойдет.

Также хорошим местом станет точка в центрах по продаже автомобилей, есть микрокофейни на горнолыжных комплексах. «Ловить» людей лучше на входе в здание, т.к. никто специально искать не будет, где купить кофе, особенно если человек пришел по делу.

Поэтому важно, чтобы стойку было видно.

Стоимость аренды метра площади может быть от 2 до 50 тыс. руб.  в зависимости от города и здания. При этом для работы потребуется от 1,5 до 4 метров – можно поставить разные типы стоек. Поставщики франшизы обещают рентабельность 20-40% при обороте 100-400 тыс. руб.

Особенности франшизы кофе с собой «Бодрый день»:

  • вступительный взнос – 100 или 490 тыс. руб. в зависимости от пакета;
  • роялти – нет;
  • инвестиции – 80-120 тыс. руб. при покупке минимального пакета на стойку и расходные материалы, кофемашина входит в состав полного пакета;
  • окупаемость – 6 месяцев;
  • выручка кофейни в месяц – 150 000 руб.

Для размещения стойки потребуется розетка 220 В, наличие водопровода не обязательно.

Основные для работы вещи поставляются франчайзером, это стойка (опционально), брендированные стаканчики, смеси (расходные материалы покупаются за отдельную плату). Сахар, молоки, выпечка закупается на местных рынках.

Для открытия можно использовать ИП или ООО, оптимальная система налогообложения – ЕНВД, при отсутствии – УСН 6%. Для управления используется облачная CRM-ERP система, плата за нее составляет 2-2,5% на старте в дальнейшем рассчитывается по оборотам.

Кассовая машина не используется, применяется чековый принтер с нетбуком. Также на начальном этапе покупается форма для персонала. Для работы достаточно 1-2 бариста, зависит от места и времени работы. В бизнес-центре достаточно одного человека, т.к.

основной поток проходит в рабочее время.

Какое оборудование необходимо для начала работы:

  • стойка;
  • информационная доска с меню;
  • кофемашина и кофемолка;
  • кассовое (нетбук, чековый принтер, ящик для денег);
  • барный холодильник;
  • насос и смеситель для автономного подвода воды.

Дополнительные расходы – карты лояльности, форма для персонала, бейджи, монетница, табличка с режимом работы, питчер, темпер, нок-бокс. Расходные материалы – кофе, сахар, сливки, молоко, брендированные стаканчики, термокружки, крышки, салфетки, сиропы, одноразовые тарелки и ложки.

Франшиза #3 – сеть ресторанов быстрого питания «Дядя Дёнер»

Кофе на вынос также предлагает сеть ресторанов быстрого питания «Дядя Дёнер» и открыть заведение можно по франшизе. Однако помимо непосредственно кофе в меню ресторана имеются основные блюда (фирменные в лепешке с разными начинками, бургеры, манты, картофель фри, самса).

Это место, где можно не только взбодриться вкусным напитком, но и перекусить. Такие рестораны могут располагаться на фудкортах в торговых центрах, их можно открывать на улице, вблизи остановочных комплексов, на вокзалах и автовокзалах. За счет низких цен (кофе стоит 55-70 руб.) и наличие в меню блюд для быстрого перекуса, к ним обращаются и клиенты с достатком ниже среднего.

Эти заведения также продают напитки на вынос, формат этих заведений больше понятен для большинства. Проще говоря, эта та же шаурма, только в более цивилизованном виде. Основатели взяли известный большинству продукт, усовершенствовали его, создали символику и фирменный стиль, соорудили приятные павильончики. Посетители – люди, оказавшиеся неподалеку и желающие перекусить.

В «Дядю Дёрнер» никто специально не поедет, поэтому важно располагать кафе рядом с потоками людей. Но в этом случае больше вариантов размещения, поскольку будет работать и реклама в виде указателей, стендов, промоутеров.

Если за одним кофе мало кто специально пойдет, то у напитка в составе полноценного обеда гораздо больше шансов, тем более, что в заведении можно присесть и отдохнуть от дороги.

Особенности франшизы:

  • вступительный взнос – 500 тыс. руб.;
  • роялти – 3% от оборота;
  • окупаемость проекта – 6-18 месяцев;
  • рентабельность продаж – 17-19%.

Помимо оплаты вступительного взноса придется потратиться и на строительство павильона (аренду места в ТЦ), а также оборудование (кофемашины, раздаточная линия, витрина, меню и др.).

Франшиза #4 – Coffee

В Coffee также предлагают напитки на вынос. Они работают по такой же системе, что и «Бодрый день», но помимо традиционного кофе добавляют в меню и сезонное предложение. Летом лучше расходятся охлаждающие напитки – фруктовые коктейли, мохито. В классическом варианте присутствует кофе (разные разновидности и объем) и чай.

Заведение представляет собой кофе-бар, располагаться может в торговых и бизнес-центрах, а также в других местах, например, в развлекательных центрах. Арендуется место, устанавливается стойка.

Покупатели – в основном молодежь, студенты, офисные работники, предприниматели, а также другие посетители.

Располагаться заведение должно в проходимом месте, желательно на входящем потоке (в здание или на этаж).

Есть вариант поставить отдельно стоящую стойку на улице и продавать кофе без зала ожидания.

Такой формат лучше использовать в местах отдыха (популярных городских парках, скверах, на катках), а также в центральной части городов, особенно мегаполисов.

Первоначальные расходы минимальные – на стойку и оборудование для приготовления кофе (кофемашину и кофемолку). Сырье покупается местное, система учета находится в облаке.

Особенности франшизы:

  • вступительный взнос – 300 тыс. руб.;
  • роялти – нет;
  • инвестиции – 450-700 тыс. руб.;
  • окупаемость инвестиций – 3 месяца.

Франшиза #5 – GO!кофе

Франшиза кофе с собой GO!кофе позволяет войти в бизнес с минимальными вложениями. Концепция размещения схожа с маркой по продаже кофе на вынос «Бодрый день».

Места продажи кофе располагаются в торговых и бизнес-центрах, в кинотеатрах, в развлекательных местах, вузах, офисных зданиях. Рабочее место располагается за стойкой. Также можно открыть павильон на улице, напиток востребован на массовых мероприятиях и на оживленных улицах.

Можно расположиться по соседству с киоском быстрого питания, который не может предложить клиентам настоящий зерновой кофе.  

Главное отличие от франшизы «Бодрый день» в том, что место допускается подбирать после заключения договора, т.е. наличие потенциально привлекательной точки не является обязательным условием.

Возможные форматы работы:

  • кофейня с отдельным входом (полноценное заведение, куда люди приходят перекусить и отдохнуть, кофе на вынос – дополнительная услуга);
  • островок в торговом центре (работает исключительно на вынос);
  • торговый павильон (работает на вынос, также может принять несколько человек внутри);
  • мобильная кофейня (работа в основном на крупных мероприятиях, а также выездное обслуживание).

Компания не предоставляет стойки, она разрабатывает только чертежи, по которым франчайзи их изготавливает. Поэтому заботы о месте целиком лежат на нем. Также для открытия понадобится кофемолка и кофемашина.

В максимальном пакете они присутствуют. Все расходные материалы с фирменной символикой франчайзи закупает у франчайзера, а продукты – у местных поставщиков.

В меню могут присутствовать сопутствующие продукты – выпечка, сладости, жевательная резинка.

Особенности франшизы:

  • вступительный внос – 100, 140 или 220 тыс. руб. в зависимости от пакета;
  • вложения – 150 тыс. руб.

Выводы

Таким образом, бизнес на продаже кофе на вынос вполне может себе существовать, однако большой прибыли от него ждать не приходится. Но и непосильных инвестиций он не потребует. Хороший вариант для старта тем, кто хочет понять, сложится ли у него работа с общепитом.

Несмотря на ограниченный спектр предлагаемых услуг, такие точки дают вполне четкое представление о работе с продуктами питания и обслуживании посетителей.

В дальнейшем можно развиваться за счет увеличения количества кофеен или расширения ассортимента, а также изменения самого формата (например, открыть кафе).

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/spravochnik/franshiza-kofe-s-soboy/

Обзор 5 франшиз из ниши “Кофе с собой”. Какую выбрать?

Как выбрать и купить франшизу кофе с собой

Ровно с того момента, когда российские предприниматели поняли, что “кофе с собой” — растущая и перспективная ниша, на рынке стремительно начало появляться множество точек под разными брендами. Большинство из них сегодня развиваются по франчайзингу.

О всех преимуществах и недостатках ниши подробно мы писали в статье Франшиза «Кофе с собой». Обзор ниши.

Какую франшизу “кофе с собой” выбрать?

Количество точек “кофе с собой” все еще продолжает расти. Одни из предпринимателей предпочитают открываться самостоятельно и изучать бизнес с нуля, другие покупают франшизу известной сети и идут по проверенному пути, не решаясь рисковать.

Франчайзинговых предложений на рынке действительно очень много, но значительная часть из них — это пустышки, наспех “упакованные” франчайзорами.

Чтобы вы на них не наткнулись, мы выбрали для вас 5 самых популярных и надежных франшиз и сделали сводную таблицу по основным критериям.

Вы можете оценить каждую из них и выбрать наиболее выгодный вариант для своего бизнеса.

Coffee Бодрый деньRed CupMy CofeeMyYummy
Год основания20132011201120102015
Франчайзинг20132012201220112016
Кол-во точек24414355835
Инвестиции500-900 000 руб200 000-490 000 руб490 000 руб270 000 руб270 000 руб
Паушальный взнос300 000 руб100 000 руб.*включен в сумму инвестиций104 000 руб250 000 руб
Роялти3%нет10 000 руб. со 2 месяца3% со второго месяца после открытия3% со 3 месяца после открытия
Иные платежинетфиксированная сумма на маркетинговые, автоматизацинонные, бухгалтерские и другие виды поддержки франчайзинетнетмаркетинговый сбор 1,5% с 3 мес
Время на открытие2 мес14-20 днейот 2 недельот 1 мес2 мес
Окупаемостьот 4 мес.от 4 мес3-6 мес9 мес3 мес
Рентабельность 28%29%20-40%20-40%20-40%
Средний чек145,7100-15012070130
Средняя прибыль20 000-280 000 руб30 000-120 000 руб.150 000 руб43 000 руб200 000 руб
Площадьот 3,5 кв.м2 кв.м.4 кв.м.1 кв.м.4 кв.м.
Поддержкададададада
Ассортименткофе, спеченье, сэндвичи, сезонные напиткикофе, напитки, свежая выпечкакофекофекофе
Форматкофе-бар островного или углового типа, киоск с/без зоны ожидания, окно выдачиостров, шкаф-стеллаж, уличный киоскстойкастойкаторговый модуль
Дополнительнокрупней сеть кофе с собой в России и СНГ, неограниченное количество открытий в течение года за 300 000 руб.низкий порог входаскидка на открытие следующей кофейни 50%необычный продукт — крафтовый кофе (тыквенный, яблочный, баунти, халва, чизз)

На что обращать внимание?

Как видите, все франшизы, которые представлены в таблице и вообще существуют на рынке, имеют схожие показатели, но все-таки каждый из них имеет явные преимущества и недостатки.

Лидером по количеству точек и самой известной сетью на сегодняшний день является Coffee . Но цена на эту франшизу и сумма инвестиций для открытия значительно выше, чем у других предложений. К тому же, есть сомнения, что многие предприниматели выбрали именно этот бренд из-за ее владельца — Аяза Шабутдинова — основателя холдинга Лайк.

Компания “Бодрый день” уступает Coffee , но тем не менее является довольно большой сетью с низким порогом входа в бизнес и быстрым запуском.

Если вам нужна доступная франшиза, то имеет смысл отслеживать специальные предложения для потенциальных франчайзи, которое, например, предоставляет My Coffee.

Новичком на рынке можно считать MyYummy (“Майами”) — полноценно сформированной сети у компании еще нет, работают всего 5 точек.

Оценив возможности франчайзора и взвесив свои силы, какую франшизу выбрали бы вы?

Источник: https://franchblog.ru/5-glavnyx-franshiz-kofe-s-soboj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.